12:4908.07.13

Безвластие: в Мурманской области можно брать телефон, телеграф, Кольский мост…

Безвластие: в Мурманской области можно брать телефон, телеграф, Кольский мост…

В отсутствие Марины Ковтун и Василия Шамбира у руля правления Мурманской области остались врио губернатора Алексей Тюкавин и и.о. председателя регионального парламента Андрей Чернев. За неделю до праздника они поздравляют:
Уважаемые работники и ветераны рыбохозяйственного комплекса! Поздравляем вас с Днем рыбака!
Этот яркий летний праздник объединяет не только непосредственно рыбаков, но и изрядную долю жителей нашего края, а для мурманчан является поистине народным, горячо любимым и традиционно широко отмечаемым торжеством.
Мурман испокон веку жил морем, рыбацкий труд был главным занятием жителей Мурманского и Терского берегов. С рождением Мурманска, появлением тралбазы и строительством порта рыбный промысел в Заполярье превратился в могучую индустрию, слава которой гремела на всю страну.
На рубеже веков рыбная промышленность переживала крайне тяжелые времена. Однако столь велик оказался запас ее прочности и столь крепка преданность рыбаков своей профессии, что отрасль сумела выжить, не растеряв своего потенциала. Кроме того, сегодня морской промысел на Севере успешно дополняет новое направление - аквакультура, и мурманские рыбоводы своими достижениями заслужили полное право отмечать профессиональный праздник вместе с рыбаками.
Дорогие друзья! У рыбного Мурмана славное прошлое и, без сомнений, большое будущее. Об этом красноречиво говорит не уменьшающееся число юношей, ежегодно надевающих курсантскую форму мурманских мореходок. Профессия рыбака по-прежнему является престижной, почетной, истинно мужской, и утвержденный 45 лет назад герб Мурманска - траулер и рыба - остается неизменным.
Спасибо вам за труд и риск, за верность морю и Северу, за опыт и любовь к делу, которые вы передаете молодежи!
Здоровья вам, счастья, спокойного моря и рыбацкой удачи!»

Поделиться: