13:4508.07.13

Предприятия Крыма продолжают искать партнёров в Мурманской области

Предприятия Крыма продолжают искать партнёров в Мурманской области

В рамках реализации соглашения между Правительством Мурманской области и Советом министров автономной республики Крым Украины о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве республиканский комитет по топливу, энергетике и инновационной политике подготовил список промышленных предприятий, заинтересованных в осуществлении экспортных поставов выпускаемой продукции.

Соглашение было подписано в 2003 году и стало нормативно правовой базой для торгово-экономического сотрудничества на принципах долгосрочного партнерства и взаимной выгоды. Также стороны будут содействовать увеличению товарооборота между Крымом и Мурманской областью и взаимодействовать в реализации программ социально-экономического развития регионов. Соглашением прописывается и возможность прямого взаимодействия на договорной основе хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовых форм.

На сегодняшний момент действует более 40 соглашений о сотрудничестве Правительства Мурманской области с органами государственной власти и иностранными организациями. Большая часть соглашений касается взаимодействия с исполнительными органами власти иностранных государств. В перечне документов - Соглашение об установлении дружественных связей между Мурманской областью и губернией Норрботтен (Швеция); Протокол о намерениях подписания Меморандума о взаимопонимании между Мурманской областью и провинцией Манитоба Канады в деле совместного сотрудничества по созданию морских торговых связей между портом Черчилл (Манитоба, Канада) и ряд соглашений с исполнительными органами приграничных государств.
Подробнее со списком промышленных предприятий Автономной Республики Крым, заинтересованных в осуществлении экспортных поставов выпускаемой продукции в Мурманскую область можно ознакомиться - здесь.

 

Поделиться: