18:0608.07.13

Сбербанк удостоен награды Visa LEADER Award в категории «Лучший эмитент»

Сбербанк удостоен награды Visa LEADER Award в категории «Лучший эмитент»

Сбербанк удостоен награды Visa LEADER Award в категории «Лучший эмитент» за активное взаимодействие с правоохранительными органами в рамках борьбы со скиммингом (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства, скиммера.). Награждение состоялось на саммите по вопросам безопасности Visa 2013 для стран региона APCEMEA.

Награда Visa LEADER Аward была учреждена компанией Visa с целью популяризации лучших практик и стандартов по управлению рисками в сфере финансовых услуг.

При определении номинанта эксперты Visa Inc. оценивают ряд количественных и качественных показателей. В частности, соотношение уровня предотвращения несанкционированных операций к объемам продаж, внедрение технологий аутентификации при осуществлении платежей, уровень защиты данных, соответствие стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), инновационные разработки для управления рисками и вклад в расследования случаев несанкционированного использования платежных карт.

«В настоящее время именно уверенность клиентов в безопасности своих операций является основой для повышения лояльности клиентов к банку, - отметила директор Операционного департамента ОАО «Сбербанк России» Наталья Диркс. - В этой связи Сбербанк уделяет особое внимание элементам своей работы, влияющим на безопасность и сохранность денежных средств клиентов».

«Награда LEADER Award учреждена для признания достижений финансовых организаций, использующих инновационные технологии защиты персональных данных и стратегии предотвращения мошенничества в сфере безналичных платежей с целью обеспечить безопасность своих клиентов. Надеемся, что эта награда будет способствовать повышению стандартов управления рисками, что является залогом стабильного развития электронных платежей в будущем», - отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

 

Поделиться: