14:3808.07.13

Ресурсоснабжающие организации начнут переход на долгосрочную регулировку тарифов 1 января

Ресурсоснабжающие организации начнут переход на долгосрочную регулировку тарифов 1 января

Переход ресурсоснабжающих организаций (водоснабжения, водоотведения, тепло-, газоснабжения) на долгосрочное тарифное регулирование в рамках соответствующих пилотных проектов начнется с 1 января 2014 года по всей территории России, сообщил журналистам глава ФСТ Сергей Новиков в кулуарах экспертной конференции «Группы двадцати» по сырьевым товарам и энергетическим рынкам в понедельник в Петербурге, сообщает www.1prime.ru.

«Пилоты будут в каждом субъекте федерации по всей стране», - сказал он, напомнив, что закон о переходе ресурсоснабжающих организаций на долгосрочное тарифное регулирование предусматривает переходный период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года.

По оценке Новикова, соответствующие пилотные проекты будут реализованы «одной-двумя организациями» в каждом субъекте федерации. «Я не вижу больших рисков, связанных с внедрением этой методики», - отметил Новиков, напомнив, что в настоящее время в России насчитывается около 40 тысяч ресурсоснабжающих организаций, включая производителей электроэнергии.

 

Поделиться: