15:4908.07.13

«Макаровка» ввела в строй уникальный комплекс

«Макаровка» ввела в строй уникальный комплекс

Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввел в эксплуатацию уникальный программно-аппаратный комплекс, оснащенный мультимедийным обучающим модулем (МОМ) «Подготовка лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры водного транспорта».

Новейший комплекс Морского УТЦ включает специализированный учебный класс на 10 рабочих мест. Программное обеспечение МОМ не имеет аналогов в Российской Федерации и предназначено для использования в качестве учебно-методического пособия при подготовке лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности объектов инфраструктуры водного транспорта, в соответствии с требованиями Федерального закона от 09 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Программно-аппаратный комплекс будет использоваться в крупнейшем отраслевом Университете:
- для проведения лекционных занятий и самоподготовки слушателей, 
- в интернет-системе дистанционного обучения для организации подготовки в дистанционной форме,
- для проведения выездных занятий, тренировок и учений на объектах транспортной инфраструктуры.

Мультимедийный обучающий модуль, приобретенный при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и установленный в сетевом компьютерном классе Морского учебно-тренажерного центра Университета, представляет собой электронный учебник. Содержащийся в МОМ теоретический материал сопровождается рисунками, схемами, фотографиями, видеороликами. Для самостоятельной проверки знаний в МОМ включен раздел тестирования.

Ведущий учебный центр профессиональной подготовки специалистов морского и речного транспорта планирует насытить учебный процесс для специалистов по транспортной безопасности современными техническими средствами обучения и внедрять инновационные технологии в образовательный процесс на системном уровне.

 

Поделиться: