09:0609.07.13

В конгрессе народов России «Дружба народов - единство России» принимает участие мурманчанка Елена Мешкова

В конгрессе народов России «Дружба народов - единство России» принимает участие мурманчанка Елена Мешкова

В работе конгресса, посвященного 15-летию Ассамблеи народов России, принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных и национально-культурных объединений, молодежных организаций, деятели науки, культуры и искусства.
От Мурманской области в конгрессе участвует председатель правления Региональной общественной организации «Объединение белорусов Мурманской области «РАДЗIМА» («Родина»), член комиссии Общественной палаты Мурманской области по вопросам гуманитарной сферы и развития гражданского общества Елена Мешкова.
Ассамблея народов России создана в 1998 году в соответствии с Концепцией государственной национальной политики Российской Федерации. Это одна из крупнейших общероссийских неполитических организаций, которая объединяет представителей более 160 народов РФ. Ассамблея преследует важную актуальную цель - содействовать консолидации российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурному диалогу.
Ассамблея народов России действует как единственный в стране крупный институт гражданского общества, выполняющий объединительную функцию, реализующий задачи сохранения и укрепления мира и согласия между народами Российской Федерации.
На основе соглашений и договоров Ассамблея проводит работу с общественно-политическими организациями, научными и творческими организациями, учреждениями культуры (Конгресс интеллигенции России, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Всероссийский Азербайджанский конгресс и др.), осуществляет международные связи со странами СНГ.
Членами Совета Ассамблеи являются представители всех народов России, высококвалифицированные специалисты, патриоты своей страны.
Ассамблея народов России, как мощный инструмент гражданского общества, налаживает диалог между органами государственной власти и национальными общинами на всех уровнях во имя согласования интересов всех народов России.

Поделиться: