12:1309.07.13

В правительстве Мурманской области отметили лучших представителей рыбохозяйственного комплекса региона

В правительстве Мурманской области отметили лучших представителей рыбохозяйственного комплекса региона

В правительстве Мурманской области состоялась встреча председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского с представителями отрасли, приуроченная к профессиональному празднику. Во встрече также принял участие директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов.

«Мы впервые проводим поздравление людей, которые вносят личный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, - сказал Олег Заболотский. - Не только делами в промышленном плане, но и в части нормотворчества. От вклада каждого из них зависит наш общий успех».

Михаил Орлов отметил, что за предыдущие годы правительством Российской Федерации было сделано много для развития рыбохозяйственного комплекса. Особое внимание он обратил на Программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года, которая является первой государственной программой в рыбной отрасли.

«Приняты важнейшие законы, регулирующие рыбную отрасль, - сказал Михаил Олегович. - Я говорю о законе об аквакультуре, который обсуждался около 7 лет. Сейчас он принят, и станет основой для развития аквакультуры в нашей стране. Кроме того, принят закон, регулирующий прибрежное рыболовство».

Среди принимающих награды были представители предприятий, работающих в сфере аквакультуры, береговой переработки и рыбодобычи.

 

Поделиться: