16:2609.07.13

Делегация Мурманской области приняла участие в V Международном форуме «Морской туризм»

Делегация Мурманской области приняла участие в V Международном форуме «Морской туризм»

В Санкт-Петербурге состоялся V Международный форум «Морской туризм», целью которого является повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России. Он проходил в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург - морская столица России».
Мероприятие было организовано при поддержке и участии Министерства культуры РФ; Министерства транспорта РФ; Федерального агентства по туризму; Федерального агентства морского и речного транспорта; Федерального агентства по обустройству государственной границы. Также в форуме приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти регионов России, посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, туроператоры, судостроительные и судоходные компании, проектные институты, ведущие вузы, крупнейшие морские порты и т.д.
Активное участие в официальных мероприятиях форума принимало правительство Мурманской области. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий выступил в роли модератора круглого стола «Развитие флота и инфраструктуры для круизного туризма и пассажирских перевозок по воде», в рабочих секциях принимали участие специалисты по туризму Министерства экономического развития Мурманской области.
В рамках деловой программы форума обсуждались вопросы совершенствования законодательства, регулирующего туристическую отрасль и пассажирское судоходство, возможные пути повышения качества услуг в водном туризме. Также речь шла о модернизации пассажирского флота и морской и речной инфраструктуры, развитии государственно-частного партнерства, способах, методах и технологиях продвижения круизного и яхтенного туризма в России и за рубежом, обеспечении безопасности и многом другом.
Главным итогом работы стала подготовка резолюции с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.

Поделиться: