19:0709.07.13

Член совета директоров РУСАЛа и «Норильского никеля» назначен первым заместителем гендиректора En+

Член совета директоров РУСАЛа и «Норильского никеля» назначен первым заместителем гендиректора En+

Директор по управлению стратегическими инвестициями ОК РУСАЛ и член совета директоров ГМК «Норильский никель» Максим Соков назначен первым заместителем генерального директора индустриальной группы En+, сообщила En+. 
На переходный период Соков продолжит курировать вопросы, связанные с инвестициями ОК РУСАЛ в «Норильский никель», в связи с чем займет должность советника генерального директора ОК РУСАЛ. При этом он сохранит посты члена совета директоров в РУСАЛе и «Норильском никеле», в котором РУСАЛу принадлежат 26,67 проц. акций.
Ключевыми задачами Максима Сокова в En+ станут анализ и приоритизация портфеля проектов и привлечение партнеров для их реализации, реструктуризация существующих активов, а также снижение операционных издержек и внедрение производственных систем в компаниях группы, говорится в сообщении.
En+ Group - объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях.
En+ Group является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Другие направления деятельности En+ Group включают в себя проекты по добыче железной руды, золота, других ресурсов, а также атомной энергетике.
Основным акционером En+ является Олег Дерипаска, который недавно занял пост генерального директора группы. 4,35 проц. En+ принадлежат ВТБ, пишет www.itar-tass.com.

Поделиться: