15:5309.07.13

Делегация Мурманской области посетила Универсиаду в Казани

Делегация Мурманской области посетила Универсиаду в Казани

На церемонии открытия Всемирной летней Универсиады в Казани присутствовала делегация от Мурманской области, в которую вошли Председатель Олимпийского совета Мурманской области, заслуженный мастер спорта, серебряный призер XXVIII Олимпийских игр, председатель комитета Мурманской областной Думы по делам семьи, молодежи и спорту, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова и председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова.
Шествие спортсменов продлилось долее двух часов, ведь свои команды прислали 162 государства. Венцом церемонии открытия Игр стало зажжение на большой чаше огня соревнований, который по дороге в Казань побывал в пятидесяти одном городе мира и в пяти частях земного шара. Заключительный этап эстафеты открыл президент России Владимир Путин и Президент Международного студенческого спорта Клод-Луи Гальен.
Как рассказала в комментарии ER.RU 9 июля, во вторник, заслуженный мастер спорта, серебряный призер XXVIII Олимпийских игр Лариса Круглова, открытие Универсиадыпроизвело на нее огромное впечатление. «Я горжусь своей страной. Масштаб проведения мероприятия заслуживает восхищения. Россия является сильным соперником для всех. В этом убеждает большое количество медалей, завоеванных спортсменами уже в первые дни проведения Игр. Сейчас наша страна на первом месте в общекомандном зачете, и я надеюсь, что мы сохраним эти позиции», - отметила она.
Круглова подчеркнула, что летнюю Универсиаду 2013 года она воспринимает как серьезный шаг на пути к крупным спортивным событиям, которые Россия будет принимать в будущем на Олимпиаде в Сочи.
В свою очередь, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова акцентировала свое внимание на высоком уровне организации самой Универсиады. «Поразила работа волонтеров, которые сопровождали делегации на протяжении всего времени пребывания в Казани. Благодаря их отзывчивости и внимательности, все наши действия были четко скоординированы. Также не могу не отметить спортивные сооружения, построенные в городе. Каждое из них предназначено для отдельного вида спорта. Впечатляет их современность и функциональность. Хотелось бы, чтобы и наш регион приблизился к тем условиям, в которых сейчас тренируется весь мир и жители Татарстана. Думаю, в дальнейшем данные спортсооружения станут базой для сборных команд при подготовке к сочинской Олимпиаде», - сказала Наумова.
Напомним, XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани пройдет до 17 июля. На соревнованиях будет разыграно более 350 комплектов медалей в 27 видах спорта, за которые поборются команды из 170 стран мира.

Поделиться: