17:2609.07.13

Мурманские коммунальщики ощущают жёсткий контроль со стороны полиции и администрации города

Мурманские коммунальщики ощущают жёсткий контроль со стороны полиции и администрации города

- Нельзя ослаблять контроль за деятельностью управляющих организаций: УК, ТСЖ, ЖСК, - заявил сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на совещании с правоохранительными органами. - На сегодняшний день, достигнут хороший результат - коммунальщики чувствуют, что существует жесткий контроль со стороны полиции, администрации города и других контролирующих органов.
В администрации областного центра состоялось рабочее совещание с представителями УМВД, в ходе которого были подведены итоги работы по контролю за деятельностью управляющих организаций в первом полугодии 2013 года.
Напомним, во всех округах Мурманска работают административные комиссии, а также созданы специальные отделы по контролю за исполнением административного законодательства. Специалисты проводят регулярные рейды, фиксируют выявленные нарушения, составляют акты, протоколы, выписывают штрафы. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств. В тоже время каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование.
Так, в первом полугодии было проведено 1 145 проверок организаций, которые управляют нашими домами. Для сравнения за аналогичный период прошлого года их было 736. По результатам рейдов составлены 1 801 акт и 874 административных протокола, наложено штрафов на сумму без малого 4 миллиона рублей.
- Для достижения видимых результатов необходимо работать слаженно и оперативно, - подчеркнул Андрей Сысоев. - Особое внимание следует обращать на эвакуацию разукомплектованных и брошенных автомобилей во дворах, состояние мусорных площадок, решение проблем вандализма - бороться с рисунками, надписями, граффити на стенах и фасадах зданий.

Поделиться: