10:4210.07.13

До 20 июля Минэкономразвития представит доработанный вариант долгосрочного прогноза развития России

До 20 июля Минэкономразвития представит доработанный вариант долгосрочного прогноза развития России

Минфин внес в правительство первый вариант долгосрочной бюджетной стратегии, но доработка документа продолжается, сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
«Первый вариант внесен в аппарат правительства, но доработка продолжается, - сказала она в интервью. - Самая главная проблема - отсутствие актуального долгосрочного прогноза».
Замминистра пояснила, что «Минэкономразвития уточнило параметры на ближайшие три года, а последующие годы трогать не стало». «И в результате с 2017 года начинаются резкие скачки. Например, в 2014-2016 годах средняя цена на нефть составит 100 долларов, а в 2017 году - уже 112 долларов», - сказала она.
«Недавно была рабочая встреча двух министров, договорились, что до 20 июля Минэкономразвития представит в Минфин доработанный сокращенный вариант прогноза, который позволит нам более точно просчитать доходы и потолки финансирования госпрограмм», - сообщила Нестеренко.
«Кроме того, стратегия будет дорабатываться с учетом будущих решений по пенсионной системе», - добавила она, сообщает spb.itar-tass.com.

Поделиться: