14:3010.07.13

СДС продал свою долю в ООО «Морской торговый порт «Лавна»

СДС продал свою долю в ООО «Морской торговый порт «Лавна»

ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз» (СДС) во втором квартале 2013 года завершил сделку по продаже своей доли 50% в ООО «Морской торговый порт «Лавна» (Мурманская обл.) и вышел из проекта. Эту информацию ИАА «ПортНьюс» подтвердил представитель СДС Александр Варення. Имя покупателя он отказался уточнять.
Угольный терминал «Лавна» (мощностью порядка 15 млн тонн) строится на западном берегу Кольского залива в рамках проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ).В рамках первого этапа реализации проекта предусматривается строительство транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, в том числе за счет государственных средств запланировано строительство железнодорожной инфраструктуры от ст. Выходной до ст. Лавна длиной 46 км. и пропускной способностью около 28 млн тонн грузов в год. Также планируется осуществление дноуглубительных работ в объеме 4,5 млн куб. м, создание объектов СУДС, базы флота и объектов инженерной инфраструктуры. За частные средства предполагается строительство угольного и нефтеналивного терминалов.
ХК «СДС» (подразделение «СДС-Уголь») является одним из крупнейших экспортеров угля в России. На российский и внешний рынок компания поставляет энергетический и коксующийся уголь. Около 70% продукции поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться: