16:0510.07.13

Полиция и городская власть отреагировали на обращение жителя города Мурманска в СМИ

Полиция и городская власть отреагировали на обращение жителя города Мурманска в СМИ

ИА «Nord-news» уже сообщало, что территория возле областного УГИБДД постепенно превращается в свалку автохлама.
Полицейские на наше сообщение отреагировали оперативно и должным образом, о чём мы также сообщали.
Сегодня история эта получила продолжение.
В редакцию ИА «Nord-news» через пресс-службу городской администрации поступил официальный ответ за подписью и.о. заместителя главы администрации г. Мурманска В.В. Ярошинского, который мы публикуем дословно:
«На обращение в СМИ жителя города Мурманска по вопросу захламления территории площадки возле здания УГИБДД УМВД России по Мурманской области брошенным разукомплектованным автотранспортом и бытовым мусором, сообщаем следующее.
05.07.2013 совместно с отделом полиции № 2 и ОГИБДД УМВД России по городу Мурманску проведены мероприятия по перемещению брошенного и разукомплектованного автотранспорта. Всего перемещено 10 единиц указанного вида транспорта. Площадка и прилегающая к ней территория убрана от бытового мусора и приведена в надлежащее состояние».
К письму были приложены фотографии, которые мы также публикуем (фото 1, 2, 3, 4).
ИА «Nord-news», безусловно, отмечает усилия соответствующих служб, наводивших там порядок, но вопросы всё равно остаются.
На присланном нам фото видно, что рядом с площадкой, где раньше стояли мусорные контейнеры, остался валяться какой-то рваный матрац. Потом не совсем понятно, почему контейнеры убрали на совсем? Если нет контейнеров, значит, и некому будет бросать туда и рядом мусор? И как-то смущает внушительных размеров лужа, в которой приятно отражается голубое небо..
Так что резюмируем. Мурманчане, обращайтесь в СМИ по вопросам всякого беспорядка, который мешает нам жить. Как видите, власть на это реагирует. По крайней мере, в данном случае.

Поделиться: