08:5611.07.13

Казачья вольница: атаман обвиняется в 79 преступлениях

Казачья вольница: атаман обвиняется в 79 преступлениях

Кошевой атаман Предгорного районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (он же - директор общества с ограниченной ответственностью «Дом-Сервис») обвиняется в мошенничестве и коммерческом подкупе, сообщила 10 июля старший помощник СУ СКР по СК Екатерина Данилова.
По данным следствия, в 2011 году атаман, используя свое служебное положение, собрал с казаков денежные средства в общей сумме 785 тысяч рублей на якобы предоставление в дальнейшем земельных участков под индивидуальное строительство в поселке Ясная Поляна Предгорного района.
Кроме того, в текущем году он лично получил от посредника 18 тысяч рублей за оформление и выдачу фиктивных трудовых книжек гражданам, содержащим ложные сведения об их работе в ООО «Дом-Сервис» в различных должностях.
Атаман-директор обвиняется в 12 преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и 67 преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения»).
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет www.rg.ru.

Поделиться: