08:1011.07.13

В Москве скверы будут называть в честь известных людей. А в Мурманске?

В Москве скверы будут называть в честь известных людей. А в Мурманске?

В Мосгордуме в окончательной редакции принят закон, позволяющий присваивать имена известных личностей не только московским улицам и аллеям, но и скверам.
Сообщается, что соответствующие изменения были внесены в столичный закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена».
По мнению председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, принятие поправки позволит сделать город лучше, присвоить скверам имена актеров, деятелей культуры и искусства.
Он также отметил, что зачастую городские власти вынуждены отказываться от переименования улиц в честь известных личностей из-за недовольства местных жителей, привыкших к старым названиям. Кроме того, общественные организации, которые предлагают назвать одну из улиц столицы в честь того или иного известного человека, как правило не соглашаются, если власти подбирают для этого улицу в строящемся микрорайоне на окраине города.
Поскольку у нас в Мурманске создано целое муниципальное предприятие, должное капитально реконструировать городские парки и скверы, возможно, есть смысл и в нашем городе-герое опробовать эту идею - в смысле именных скверов? Ведь до идеи обустройства именных скамеек городские власти уже додумались.

Поделиться: