08:5011.07.13

Можно заходить на сайт интернет-рекрутмента hh.ru, используя аккаунты в социальных сетях

Можно заходить на сайт интернет-рекрутмента hh.ru, используя аккаунты в социальных сетях

HeadHunter, лидер рынка интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, ввел возможность авторизоваться на hh.ru с помощью аккаунтов в социальных сервисах «ВКонтакте», Facebook, Mail.Ru и «Одноклассники».
Благодаря нововведению, уже зарегистрированные соискатели получили возможность входить на hh.ru без ввода пароля - достаточно один раз синхронизировать аккаунты сайта и социальной сети.
Новые пользователи, еще не имеющие резюме на hh.ru, теперь могут не проходить на сайте отдельную регистрацию. Все необходимые для регистрации данные из учетной записи социальной сети импортируются на hh.ru: образование, дата рождения, пол, место проживания. После импорта резюме уже практически готово к публикации: молодым специалистам останется ввести только телефон, а опытным работникам и менеджерам нужно будет добавить желаемую должность и опыт работы.
Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter: «Надеемся, что новый сервис существенно облегчит людям поиск работы на hh.ru. Мы упростили процесс создания резюме и избавили пользователей от необходимости в сотый раз заполнять данные, которые человек и так уже много где заполнял, включая свою страничку в социальной сети».
Авторизация происходит при помощи протокола OAuth. Этот способ безопасен для данных профиля пользователя в социальной сети. Аккаунт используется только для входа на сайт hh.ru. Данные об активности пользователя на hh.ru и данные из резюме не будут отражаться в профиле личной страницы.
Социальная регистрация также доступна и на других сайтах HeadHunter: Career.ru, hh.kz, hh.ua, Работа@Mail.Ru, RuJobs.Day.Az.
Подробнее о процессе авторизации, а также ответы на распространенные вопросы: http://hh.ru/article/authorize_me.

Поделиться: