09:3611.07.13

Штраф до 50 тыс. рублей грозит работодателю, который незаконно привлек к работе иностранного гражданина

Штраф до 50 тыс. рублей грозит работодателю, который незаконно привлек к работе иностранного гражданина

Прокуратура города Оленегорска провела проверку соблюдения законодательства при привлечении иностранных граждан к труду в Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены факты незаконного привлечения к работе трех граждан Молдавии, не имеющих соответствующего разрешения,  жителем города Оленегорска Анатолием Борзовым, который на основании  договора субподряда, заключенного с ООО «ТехКомплект», выполнял строительные и ремонтные работы в административном здании на ул. Кирова в г. Оленегорске.

Кроме этого, нарушения законодательства при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан выявлены непосредственно и в деятельности ООО «ТехКомлект». Установлено, что ООО «ТехКомплект» на основании договоров, заключенных с управляющими компаниями, выполняет работы по ремонту подъездов многоквартирных домов в г. Оленегорске. Для выполнения ремонтных работ обществом был привлечен на работу гражданин Таджикистана, у которого не имелось разрешения на работу в Российской Федерации.

По итогам проверки  прокуратурой г. Оленегорска возбуждено  три дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении Анатолия Борзова и 1 дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ТехКомплект» Сергея Вострякова.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Борзов   привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей. 

В отношении генерального директора ООО «ТехКомплект» дело об административном правонарушении находится на рассмотрении. За совершение данного правонарушения ему грозит штраф в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

 

Поделиться: