12:5911.07.13

Росприроднадзор предлагает добавить основания для внеплановых проверок компаний, работающих на шельфе

Росприроднадзор предлагает добавить основания для внеплановых проверок компаний, работающих на шельфе

Росприроднадзор предлагает добавить основания для внеплановых проверок компаний, работающих на шельфе Баренцева моря. Как указано в материалах доклада руководителя службы Владимира Кириллова, который принял участие в совещании по вопросу реализации ратифицированного в 2011 году договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, служба  направила в Минприроды России предложения по внесению изменений в Федеральный закон № 294, определяющий порядок организации и проведения проверок в части добавления оснований внеплановых проверок по заявкам Роснедр в случае необходимости внесения изменений в условия лицензионных соглашений.

Росприроднадзор полагает, что одним из решений обеспечения безопасности освоения шельфа Баренцева моря является разработка и внедрение комплексной системы безопасности (КСБ) освоения минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа Российской Федерации.

В настоящее время на шельфе Баренцева моря открыто 11 месторождений, наиболее крупными из которых являются: Приразломное, Поморское, Штокмановское. На данных месторождениях ведут работы пять российских компаний по 12 лицензиям на пользование недрами.

 

Поделиться: