11:3211.07.13

Владимир Гноевский рассказал о том, как будем платить за тепло с 1 сентября 2013 года

Владимир Гноевский рассказал о том, как будем платить за тепло с 1 сентября 2013 года

В правительстве Мурманской области состоялась пресс-конференция министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского и заместителя начальника управления по тарифному регулированию Елены Кожевниковой о порядке расчета платы за отопление и тарифах ресурсоснабжающих организаций на II полугодие 2013 года.

1 июля 2013 года было подписано постановление правительства Мурманской области о том, что с 1 сентября текущего года в домах, где установлены приборы учёта, оплата за тепло будет производиться по 1/12 в среднегодовом исчислении.

Владимир Гноевский пояснил, что в тех домах, где приборы учёта уже были установлены, по итогам года будет произведён перерасчёт в соответствии с показаниями счётчиков. Если приборов учёта установлено не было или не работали менее года, то расчеты с населением проводятся в соответствии с нормативами.

«В адрес правительства поступало много обращений граждан, - сказал министр. - Жаловались на то, что в зимние месяцы плата за отопление возрастает, а летом снижается, но при этом зарплата или пенсия у людей, получающих субсидию на оплату услуг ЖКХ, одинаковая в течение всего года. Такие же обращения были и к президенту России. Поэтому мы воспользовались правом проводить расчеты с населением выше описанным мною способом».

На сегодняшний день в регионе субсидию на оплату коммунальных услуг получают более 60 тысяч человек.

 

Поделиться: