11:4711.07.13

Бюджет выделит около 200 млн рублей на снижение тарифов на электроэнергию и отопление

Бюджет выделит около 200 млн рублей на снижение тарифов на электроэнергию и отопление

В ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника управления по тарифному регулированию Елена Кожевникова рассказала об изменении тарифов на основные виды энергетических ресурсов с 1 июля 2013 года.

С 1 июля повысились тарифы на электрическую энергию, на тепловую энергию и на воду. Решения об этом принимались ещё в декабре прошлого года. Ограничения по росту тарифов устанавливались Федеральной службой по тарифам: 15,1% - по тепловой энергии, 5,9% - по водоснабжению и водоотведению.

«С 1 июня 2013 года были приняты новые нормативы, - напомнила Елена Кожевникова. - Когда анализировали тарифы, которые сложились в первом полугодии, и новые нормативы, то в I полугодии не обнаружилось роста платы граждан за коммунальные услуги. А по некоторым муниципальным образованиям произошло снижение. 28 июня 2013 года было принято решение о внесение изменений в первоначально принятые решения о тарифах на электрическую и тепловую энергию. Тарифы были изменены для домов, где установлены электрические плиты. По 19 муниципалитетам были снижены тарифы на тепловую энергию».

Замглавы регионального УТР заметила, что все снижения были произведены не за счёт перекрёстного субсидирования или перераспределения денег. На это будут выделены дополнительные бюджетные средства в размере 100 млн рублей на электрическую энергию и 98 млн рублей на тепловую энергию.

 

Поделиться: