17:0111.07.13

В Мончегорске активно расселяют аварийный жилищный фонд

В Мончегорске активно расселяют аварийный жилищный фонд

В рамках рабочей поездки в Мончегорск первый заместитель министра строительства и территориального развития области Светлана Буряченко проинспектировала ход строительства жилых домов. Речь идет о двух трехэтажных 24-квартирных домах, строящихся в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как отметила С.Буряченко, Мончегорск является активным участником этой программы.

Строительная готовность дома по улице Нюдовская составляет около 80%, а по проспекту Металлургов - более 30%. По информации представителя подрядчика, строительство дома по улице Нюдовская планируется завершить в июле 2013 года, а по проспекту Металлургов - в декабре текущего года.

«По завершении данной программы в городе Мончегорске останется всего три дома, признанных аварийными до 1 января 2012 года, которые планируется расселить в рамках долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области» на 2013-2015 годы», - сообщила С.Буряченко.

Расселение аварийного жилищного фонда финансируется из бюджетов трех уровней: федерального - за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, областного и местного.

 

Поделиться: