11:4912.07.13

ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие в заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме

ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие в заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме

Руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие во втором заседании межведомственной комиссии г. Мурманска по подготовке жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к отопительному периоду 2013/2014 гг. На заседании присутствовали заместитель генерального директора по сбыту Михаил Бружмелев, а также советник генерального директора Виталий Поборчий.
Руководители ОАО «Мурманэнергосбыт» представили данные по установке общедомовых приборов учета в мурманских многоквартирных домах. Всего в Мурманске 2465 многоквартирных дома, из них 997 уже оснащены общедомовыми приборами учета тепла. Еще 629 домов не подлежат оснащению, т.к. относятся к ветхому, аварийному жилищному фонду, подлежат сносу или переселению, либо потребление тепловой энергии составляет менее 0.2 Гкал/час. Остальные 839 многоквартирных домов подлежат оснащению и находятся в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт», либо вменены положениями ФЗ 261 ОАО «Мурманэнергосбыт» для проведения установки УУТЭ. Для оборудования приборами учета большей части данного жилфонда уже проведены конкурсные процедуры.
- Представители подрядных организаций ЗАО «Взлет», ЗАО «Теплоучет» проводят предпроектное обследование в соответствии с адресными программами, - отметил советник генерального директора ОАО «Мурманэнергосбыт» Виталий Поборчий, - произведена сборка 164 измерительных участков, скомплектовано 15 монтажных бригад для работ на жилфонде, установлено взаимодействие с управляющими организациями для допуска монтажных бригад к местам установки, с ОАО «Мурманэнергосбыт» подписаны договора подряда 21 июня 2013 года. На данный момент производится выработка начальной (максимальной цены) установки узлов учета для оставшихся 161 домов г. Мурманска.

На заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме главы городских округов, специалисты ресурсоснабжающих и управляющих организаций, отчитались о ходе работ перед главой администрации г. Мурманска Андреем Сысоевым, председателем комитета по жилищной политике и представителями надзорных органов. Члены комиссии отметили рост задолженности управляющих компаний и ТСЖ г. Мурманска перед ресурсоснабжающими организациями - за полгода она выросла на 34%, достигнув 2,656 млрд.руб.
Как подчеркнул в своем докладе председатель мурманского комитета по жилищной политике Алексей Максимчук, подготовка ресурсоснабжающих организаций ведется в соответствии с планом-графиком, на теплоснабжающих организациях формируется неснижаемый запас топлива.
Средний процент подготовки, выполненной управляющими организациями, составляет 34,13%. Такой вывод сделан на основе отчетов. Предоставлять информацию о выполненных работах в ММБУ «НФУ» управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны, согласно постановлению администрации г. Мурманска «О подготовке объектов жилищного фонда, об организации тепло-, газо-, водо-, электроснабжения объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период 2013-2014гг.». Однако 17 из 37 управляющих компаний города несвоевременно предоставляют информацию. По данным фактам ММБУ «НФУ» направило материалы в прокуратуру.
Особое внимание межведомственная комиссия уделила трем управляющим организациям - УК «Гарантъ», ООО «ГУР» и УК «Мурманскжилсервис», качество работы которых вызывает сомнения. Как подтвердили специалисты ОАО «Мурманэнергосбыт», данными организациями несвоевременно принимаются меры по отключению систем отопления горячего водоснабжения для проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Это приводит к срывам испытаний и, соответственно, к нарушению прав граждан на предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости