11:4912.07.13

ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие в заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме

ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие в заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме

Руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» приняло участие во втором заседании межведомственной комиссии г. Мурманска по подготовке жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к отопительному периоду 2013/2014 гг. На заседании присутствовали заместитель генерального директора по сбыту Михаил Бружмелев, а также советник генерального директора Виталий Поборчий.
Руководители ОАО «Мурманэнергосбыт» представили данные по установке общедомовых приборов учета в мурманских многоквартирных домах. Всего в Мурманске 2465 многоквартирных дома, из них 997 уже оснащены общедомовыми приборами учета тепла. Еще 629 домов не подлежат оснащению, т.к. относятся к ветхому, аварийному жилищному фонду, подлежат сносу или переселению, либо потребление тепловой энергии составляет менее 0.2 Гкал/час. Остальные 839 многоквартирных домов подлежат оснащению и находятся в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт», либо вменены положениями ФЗ 261 ОАО «Мурманэнергосбыт» для проведения установки УУТЭ. Для оборудования приборами учета большей части данного жилфонда уже проведены конкурсные процедуры.
- Представители подрядных организаций ЗАО «Взлет», ЗАО «Теплоучет» проводят предпроектное обследование в соответствии с адресными программами, - отметил советник генерального директора ОАО «Мурманэнергосбыт» Виталий Поборчий, - произведена сборка 164 измерительных участков, скомплектовано 15 монтажных бригад для работ на жилфонде, установлено взаимодействие с управляющими организациями для допуска монтажных бригад к местам установки, с ОАО «Мурманэнергосбыт» подписаны договора подряда 21 июня 2013 года. На данный момент производится выработка начальной (максимальной цены) установки узлов учета для оставшихся 161 домов г. Мурманска.

На заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме главы городских округов, специалисты ресурсоснабжающих и управляющих организаций, отчитались о ходе работ перед главой администрации г. Мурманска Андреем Сысоевым, председателем комитета по жилищной политике и представителями надзорных органов. Члены комиссии отметили рост задолженности управляющих компаний и ТСЖ г. Мурманска перед ресурсоснабжающими организациями - за полгода она выросла на 34%, достигнув 2,656 млрд.руб.
Как подчеркнул в своем докладе председатель мурманского комитета по жилищной политике Алексей Максимчук, подготовка ресурсоснабжающих организаций ведется в соответствии с планом-графиком, на теплоснабжающих организациях формируется неснижаемый запас топлива.
Средний процент подготовки, выполненной управляющими организациями, составляет 34,13%. Такой вывод сделан на основе отчетов. Предоставлять информацию о выполненных работах в ММБУ «НФУ» управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны, согласно постановлению администрации г. Мурманска «О подготовке объектов жилищного фонда, об организации тепло-, газо-, водо-, электроснабжения объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период 2013-2014гг.». Однако 17 из 37 управляющих компаний города несвоевременно предоставляют информацию. По данным фактам ММБУ «НФУ» направило материалы в прокуратуру.
Особое внимание межведомственная комиссия уделила трем управляющим организациям - УК «Гарантъ», ООО «ГУР» и УК «Мурманскжилсервис», качество работы которых вызывает сомнения. Как подтвердили специалисты ОАО «Мурманэнергосбыт», данными организациями несвоевременно принимаются меры по отключению систем отопления горячего водоснабжения для проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Это приводит к срывам испытаний и, соответственно, к нарушению прав граждан на предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости