10:5212.07.13

По иску прокурора с бывшего главы администрации ЗАТО Североморск взыскано свыше 200 тыс. рублей, незаконно выплаченных при увольнении

По иску прокурора с бывшего главы администрации ЗАТО Североморск взыскано свыше 200 тыс. рублей, незаконно выплаченных при увольнении

Прокуратура г.Североморска проверила соблюдение органами местного самоуправления ЗАТО г.Североморск требований о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что бывшим главой администрации ЗАТО г.Североморск Виталием Волошиным было незаконно подписано постановление об единовременной денежной выплате в связи с увольнением муниципального служащего в размере пятикратной среднемесячной заработной платы.

По иску прокурора города судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда распоряжение Виталия Волошина о данной выплате признано незаконным.

На основании решения областного суда, прокурор обратился с исковым заявлением о взыскании с Виталия Волошина в счет возмещения причиненного ущерба в пользу муниципального образования ЗАТО г.Североморск денежных средств в размере 211 564,96 рублей, с перечислением на счет местного бюджета.

Решением Североморского городского суда от 10.07.2013 иск прокурора удовлетворен в полном объеме.  Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком в установленном порядке.

 

Поделиться: