16:5312.07.13

Муниципалитеты должны нести полную ответственность за эффективное использование бюджетных средств и выполнение программ Фонда содействия реформированию ЖКХ - Алексей Тюкавин

Муниципалитеты должны нести полную ответственность за эффективное использование бюджетных средств и выполнение программ Фонда содействия реформированию ЖКХ - Алексей Тюкавин

Так первый заместитель губернатора Мурманской области прокомментировал информацию, прозвучавшую в ходе заседания регионального правительства в докладах министра энергетики и ЖКХ и министра строительства и территориального развития области. Владимир Гноевский и Андрей Изотов представили доклады об эффективности использовании бюджетных средств муниципалитетами в рамках соответствующих ДЦП и о результатах проверки Фондом содействия реформированию ЖКХ реализации программ по ремонту домов и расселению аварийного жилья.

Как отметил В.Гноевский, в 2012 году министерство энергетики и ЖКХ области выполняло четыре целевые программы, которые предусматривают выполнение мероприятий в рамках соглашений с муниципальными образованиями региона.

«Общий объем финансирования по программам - 683,7 млн рублей, что составило около 92% от запланированной суммы. Сэкономленные средства возвращены в региональный и федеральный бюджеты. Экономия происходит по разным причинам, - подчеркнул В.Гноевский. - Мы стараемся использовать эти деньги повторно, проводить повторные конкурсы. Но эта процедура достаточно длительная, особенно учитывая сезонную специфику работ».

Говоря о работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ, А.Изотов сообщил: «Полная ликвидация аварийного жилищного фонда - приоритетный вопрос на ближайшие четыре года. С участием Фонда содействия реформированию ЖКХ в Мурманской области было разработано пять программ по переселению из аварийного жилья. По ним планировалось переселение более 850 человек. Две программы полностью реализованы. К большому сожалению, не все муниципалитеты справились с поставленной перед ними задачей», - сообщил А.Изотов.

По его словам, этот факт нашёл отражение в материалах проверки, которую Фонд проводил в апреле этого года. По её результатам Фондом было принято решение о временной приостановке финансирования Мурманской области. Был дан срок - до 1 августа устранить все замечания.

Основные замечания Фонда - несвоевременная реализация программы и несвоевременный снос аварийного жилья. Основными причинами этой ситуации А.Изотов назвал ненадлежащую работу органов местного самоуправления и подрядных организаций.

«Работа ведётся, все замечания Фонда будут устранены. И в августе Фонд возобновит финансирование», - сказал министр.

«Ответственность за невыполнение тех или иных мероприятий программ несут конкретные администраторы, в конкретных муниципальных образованиях. Если они относятся к этому с недостаточным уровнем ответственности, люди должны об этом знать, кроме того, таким действия может быть дана правовая оценка», - подчеркнул А.Тюкавин.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

Все новости