17:0712.07.13

В Мурманской области задолженность по зарплате составляет свыше 80 миллионов рублей

В Мурманской области задолженность по зарплате составляет свыше 80 миллионов рублей

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в регионе по состоянию на 1 июня 2013 года задолженность по заработной плате составляла 81,553 млн рублей. Задолженность имеется перед 1142 работниками 9 организаций, не относящихся к бюджетной сфере. В июне 2013 года наблюдается снижение задолженности по заработной плате по сравнению с предыдущим месяцем, при этом, количество организаций осталось неизменным.
По словам Инны Анатольевны, за это время инспекторами труда проведено 39 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, в результате которых было выявлено 69 фактов нарушений законодательства об оплате труда. Работодателям выдано 38 предписания об устранении нарушений, которые исполнены либо находятся в стадии исполнения.
Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушения законодательства об оплате труда за июнь 2013 года составила 736000 рублей.
В связи с невыплатой заработной платы для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в прокуратуру направлены материалы проверок в отношении: ООО «Экосоюз» (Мурманск, оптовая торговля), ООО «Ковдорслюда» (Мурманская область Ковдор, добыча природных абразивов, кроме алмазов, пемзы, наждака), ОАО Североморец (Мурманск, животноводство).

Поделиться: