08:3216.07.13

Федеральная служба по тарифам утвердила рост оптовых цен на услуги «Газпрома» для промпотребителей на 3%

Федеральная служба по тарифам утвердила рост оптовых цен на услуги «Газпрома» для промпотребителей на 3%

Правление Федеральной службы по тарифам /ФСТ/ России утвердило рост оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей с 1 августа на 3% по сравнению с ценами, которые действуют с 1 июля, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«В целях формирования более сглаженной динамики оптовых цен на газ в течение календарного года и их соответствия параметрам, определяемым правительством РФ, правлением ФСТ России принято решение о корректировке значения понижающего коэффициента. Кроме того, принятое решение учитывает изменение с 1 августа 2013 года тарифов на услуги ОАО «Газпром» по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций. Таким образом, данные решения позволят скорректировать оптовые цены на газ с 1 августа 2013 г. на 3 проц.», - отмечается в сообщении.

«При указанной корректировке понижающего коэффициента с 1 августа 2013 года оптовые цены на газ, рассчитываемые по формуле, будут определяться по среднему значению коридора, установленного приказом ФСТ России на второе полугодие 2013 года», - поясняют в ФСТ.

 

Поделиться: