15:0616.07.13

В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» состоялось заседание штаба по охране труда

В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» состоялось заседание штаба по охране труда

«Вопросы охраны труда и техники безопасности на объектах энергетического комплекса всегда остаются приоритетными», - подчеркнул на заседании штаба директор «Колэнерго» Александр Маслов. Участники совещания обсудили недавние случаи производственного травматизма в энергетике Северо-западного федерального округа, связанные с ними обстоятельства, ошибки персонала, приведшие к гибели или травмам.

Ведущий специалист службы безопасности «Колэнерго» Сергей Бугера информировал участников штаба о мероприятиях, проводимых для повышения степени защиты энергообъектов от проникновений сторонних лиц. «В настоящее время работы по установке систем видеонаблюдения и периметральной сигнализации, укреплению ограждений ведутся сразу на четырех подстанциях», - отметил он. Сергей Бугера также обратил внимание руководителей производственных отделений на необходимость более пристально следить за состоянием периметров и запорных устройств на подстанциях. «Мы проверили 26 объектов, в том числе - 7 подстанций, и не везде ограждения и замки находятся в надлежащем виде», - конкретизировал он.

«В июне текущего года в «Колэнерго» проведено 225 проверок рабочих мест», - сообщила начальник отдела охраны труда Вера Орлова. Обратив внимание руководителей на статистику по видам нарушений, она также сделала акцент на необходимости обеспечения персонала приборами защиты от бродячих животных, нападения которых в весенне-летний период - не редкость.

Отдельно обсужден вопрос проведения активной агитационной работы по предотвращению электротравматизма среди сторонних лиц и особенно детей. В период ремонтной кампании «Колэнерго» неоднократно обращалось к различным группам населения (несовершеннолетним, их родителям, рыболовам-любителям) и к населению региона в целом с предупреждением о недопустимости проникновения на территории энергообъектов и активного отдыха в их непосредственной близости.

 

Поделиться: