18:1816.07.13

На Ямале построят новый комплекс по переработке рыбы

На Ямале построят новый комплекс по переработке рыбы

На Ямале завершается госэкспертиза проекта нового рыбоперерабатывающего комплекса. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, он будет построен в Тарко-Сале, где уже выбран участок общей площадью свыше 34 тысяч квадратных метров.

По информации пресс-службы, проект комплекса предусматривает производственные и кулинарные цеха, холодильное отделение, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

Само производство будет строиться на переработке местного сырья. Около 80-85 процентов из всего объема составит рыба частиковых и сиговых пород. Причем около половины этой цифры «закроют» уловы рыбаков Пуровского района, рассказали в пресс-службе.

Комплекс займется выпуском малосоленой рыбы по специфическим местным рецептам. В ассортимент войдет также сушеная, копченая, вяленая рыба и различные рыбные деликатесы, а также котлеты, пельмени и пироги. Контроль за качеством продукции будет выполнять собственная лаборатория.

 

Поделиться: