10:3317.07.13

Фотофакт: шутка о газе может стать неактуальной

Фотофакт: шутка о газе может стать неактуальной

ИА «Nord-news» уже сообщало о кризисной ситуации по бытовому газу в Мурманской области. По словам министра энергетики и ЖКХ региона Владимира Гноевского, газа в области осталось на 5-6 дней. Поскольку заявил он об этом ещё вчера, то после сегодняшнего утра газа по понятным причинам стало ещё меньше.
Кризисная ситуация возникла не сегодня и не вчера. Первый скандал разразился во времена бывшего губернатора Дмитриенко два года назад, когда руководитель «Мурманоблгаза» Александр Черненко даже вынужден был обращаться с открытым письмом к президенту России. Не будем углубляться в подробности - скажем, что главный газовщик региона тогда обвинял областную власть в невыдаче субсидии.
Тогда же, во время пресс-конференции в «Мурманоблгазе», и был сделан этот снимок (фото).
Что и говорить - совет дельный. Вот только, как бы не получилось так, что через считанные дни совет этот перестал быть актуальным, потому что обращаться будет просто не с чем.
А ещё ИА «Nord-news» прогнозирует резкий покупательский спрос на всякие керосинки и походные примусы типа «Шмель». Возможно, и компактные электрические плитки сметут с прилавков.
Кушать ведь хочется всем.

Поделиться: