18:1317.07.13

Жириновский создаёт собственный телеканал

Жириновский создаёт собственный телеканал

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) запустит собственный телеканал.
«ЛДПР ТВ» начнёт вещать в Интернете на сайте LDPR.TV. Роскомнадзор уже зарегистрировал два средства массовой информации: сайт и телеканал. Планируется, что в ближайшие полгода канал партии войдёт в кабельные сети Подмосковья.
- В итоге нам хотелось бы, чтобы «ЛДПР ТВ» стал каналом с федеральным вещанием, - поделился планами исполнительный директор проекта Евгений Гордиенко. - Для этого потребуется получить соответствующую лицензию, юристы «ЛДПР ТВ» уже занимаются оформлением документов.
Программная сетка нового канала будет лишь на 20-30% состоять из контента политической тематики. Большую часть круглосуточного вещания составят сериалы, развлекательные программы. Появится и дискуссионное шоу. Таким образом, создатели канала рассчитывают привлечь молодую платёжеспособную аудиторию. Значительную долю контента планируют закупить у производителей или получить от «дружественных» региональных каналов бесплатно, также в сетке «ЛДПР ТВ» появится несколько программ собственного производства.
- «ЛДПР ТВ» не будет жёстко ориентирован на деятельность партии, однако мы не исключаем, что при наличии запроса аудитории увеличим количество политического контента, - уточнил представитель телеканала.
Финансировать канал «ЛДПР ТВ» будет Либерально-демократическая партия, которая станет ключевым финансовым партнером проекта. «Сумасшедших спонсорских денег», по словам Гордиенко, нет. Кроме того, создатели рассчитывают, что после запуска и раскрутки канал сможет привлекать некоторый объём рекламы. Ожидается, что раскрученный бренд партии поможет сделать канал известным в короткие сроки.
- Мы консультировались с профессионалами рынка и пришли к выводу, что канал следует назвать «ЛДПР ТВ», - говорит исполнительный директор.
Cайт запустят в ближайшее время. Сейчас по адресу LDPR.TV расположены тестовые страницы, доступно несколько видеороликов. Некоторые из них сняты в студии, принадлежащей ЛДПР.
Директор медиаагентства «Легенда» Антон Коробков-Землянский оценил создание сайта для телеканала в 500-700 тыс. рублей - или меньше, «если его программировали штатные программисты ЛДПР, которые получают за свою работу заработную плату». Поддержание такого интернет-проекта может обойтись в $3-5 млн в год, считает он.
Политическое ТВ становится в России популярным. КПРФ уже имеет два интернет-канала: «КПРФ ТВ» и «Красная линия». На сайты этих проектов выкладывается видео с партийных событий. В конце апреля этого года Совет Федерации запустил интернет-канал «Вместе-РФ», планируя позднее сделать его спутниковым. О намерении создать канал заявлял и депутат-«эсер» Дмитрий Гудков, однако затем он отказался от этой идеи и профинансировал программу Леонида Парфенова на канале «Дождь».
Проект ЛДПР, судя по описаниям, будет больше похож на телеканал, чем перечисленные проекты, отмечает Евгений Кузин, главный редактор журнала о телевидении «МедиаПрофи».
- Планируется задействовать операторов кабельного ТВ, а значит, создателям придётся разработать сетку вещания, наполнять её программами, и не только пропагандистскими, - поясняет Кузин.
По его мнению, самый недорогой вариант для «ЛДПР ТВ» - сделать двухчасовой блок, повторяющийся 12 раз в сутки, - новости, дискуссия плюс эпизод сериала. Если канал будет арендовать технику и студии, это обойдётся от 60 млн рублей в год, считает эксперт.
Новый проект будет способен привлечь молодую аудиторию, предполагает он.
- Сторонников ЛДПР на каждых выборах набирается от 8 до 11% от числа голосующих. В предвыборных акциях ЛДПР участвует немало молодых людей 20-35 лет, - напоминает Кузин.
Однако он сомневается, что все сторонники ЛДПР сразу переключатся с любимых телеканалов на «партийное ТВ». Для этого на канале должны транслироваться программы и премьерные сериалы, сопоставимые с теми, которые идут на общероссийских телеканалах. Показ такого контента стоит сотни тысяч рублей за один час.

Поделиться: