13:1318.07.13

В Карелии будет газ. А у нас?

В Карелии будет газ. А у нас?

19 июля в Олонце состоится торжественная церемония начала строительства газопровода для газификации объектов Приладожья Республики Карелия. Строительство осуществляется в рамках Программы газификации российских регионов, которую реализует ОАО «Газпром».

В соответствии с «Программой развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2012-2015 годы» в ближайшие годы в регионе планируется построить 4 газопровода-отвода от магистральных газопроводов и газораспределительных станций, 14 межпоселковых газопроводов. В рамках программы за счет бюджетов разных уровней будут построены 500 км распределительных сетей газопровода по 75-ти населенным пунктам в районах Северного Приладожья, что позволит обеспечить природным газом порядка 17 тысяч квартир и домовладений и построить 69 газовых котельных.

Общий объем инвестиций ОАО «Газпром» на строительство объектов газификации в районах Карелии, в том числе Северного Приладожья, до 2015 года составит 8,8 млрд рублей.

В 2013-2014 годах планируется проектирование, строительство и техническое перевооружение 21 источника теплоснабжения. В том числе в Олонецком районе строительство 19 котельных для работы на природном газе, в Лахденпохском районе одной котельной для работы на дизельном топливе, а также техническое перевооружение одной котельной для работы на природном газе в Сортавале.

 

Поделиться: