10:0019.07.13

Уже второй житель Китая пострадал при попытке зарядки своего iPhone

Уже второй житель Китая пострадал при попытке зарядки своего iPhone

Житель Пекина находится в коме после удара током, который он получил при попытке зарядить свой "Айфон-4" /iPhone 4/. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао".

Как рассказала сестра пострадавшего, он рухнул на пол, пытаясь подключить свой смартфон к зарядному устройству. Прибывшие медики зафиксировали остановку сердца, однако им удалось реанимировать пострадавшего. В настоящее время 30-летний пекинский житель, имя которого не разглашается, находится в отделении интенсивной терапии в состоянии комы, уточняет газета.

Как удалось выяснить, зарядное устройство для мобильного телефона, которым пострадавший пользовался в течение двух лет, было приобретено не у официального дистрибьютора компании, а на местном рынке. Поддельные зарядные устройства для iPhone можно приобрести в КНР по цене всего 4 юаня /65 центов США/, хотя подобная легальная продукция для этих смартфонов, выпускаемых американской компанией "Эппл" /Apple/, официально стоит около 150 юаней.

Как заявил корреспондентам газеты пекинский эксперт в области телекоммуникаций Сян Лиган, поддельные зарядные устройства могут использовать некачественный преобразователь напряжения. Если он выходит из строя, то на выходе устройства может возникать напряжение в 220 вольт.

Это уже второй подобный случай за последнюю неделю. Ранее при попытке ответить на звонок по подключенному к зарядному устройству iPhone в северо-западном Китае погибла 23-летняя стюардесса. Как полагают эксперты, в данном случае зарядное устройство также не было оригинальным продуктом компании Apple.

Apple принесла соболезнования родственникам жертвы и начала собственное расследование обстоятельств гибели китаянки.

 

Поделиться: