12:0019.07.13

Тарифы уже достаточно высоки, что создало у потребителей мотивацию заниматься малой генерацией - Александр Новак

Тарифы уже достаточно высоки, что создало у потребителей мотивацию заниматься малой генерацией - Александр Новак

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума, сообщил о принятом решении ограничить с 2014 года рост тарифов естественных монополий уровнем прошлогодней инфляции. Но на фоне таких заявлений возникает закономерный вопрос - где в таком случае компании будут брать средства на выполнение инвестиционных программ?

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что при том порядке тарифообразования, который определен на ближайшую перспективу, в существующие инвестпрограммы уложиться возможно.

«Тарифы, на наш взгляд, уже и так достаточно высоки, - сказал министр. - В последние годы они существенно выросли, что, как я уже сказал, создало у потребителей мотивацию заниматься малой генерацией. Этот период закончен. Я полагаю, что продолжать реализовывать инвестпрограмму в рамках инфляции реально. На наш взгляд, верхняя планка могла бы быть на 1-2% выше инфляции, но и в пределах инфляции энергетики со своими задачами справятся».

 

Поделиться: