12:3019.07.13

План по выпуску продукции из собственного сырья Кольской ГМК исполнен

План по выпуску продукции из собственного сырья Кольской ГМК исполнен

В канун профессионального праздника - Дня металлурга - в Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подвели итоги работы компании за первые 6 месяцев 2013 года. Главный результат полугодия: Кольская ГМК выполнила производственную программу по всем основным показателям. В абсолютных цифрах результат труда коллектива КГМК выглядит следующим образом:
- добыча руды: 4 млн. 154 тыс. тонн (100,5% к плану);
- добыча никеля в руде: 26 тыс. 850 тонн (100,6% к плану);
- переработка руды: 4 млн. 133 тыс. тонн (100,8% к плану);

Выпуск товарных металлов из собственного сырья составил:
- никель электролитный и карбонильный: 18 тыс. 946 тонн (100,3% к плану);
- медь электролитная: 8 тыс. 258 тонн (100,3% к плану);

Таким образом, план по выпуску продукции из собственного сырья Кольской ГМК исполнен - отметил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. - Вместе с тем, допущено отставание в графике выпуска металлов из привозного сырья, поступающего на металлургические переделы КГМК из Заполярного филиала и зарубежных подразделений «Норильского никеля».
Причиной отставания по производству металлов из файнштейна Заполярного филиала стало раннее начало паводкового период в Дудинском морском порту, которое повлекло за собой изменение сроков навигации по Северному морскому пути. Что же касается поставок концентрата из Южной Африки, с предприятия «Nkomati» (компания, входящая в группу «Норильский никель»), то их задержка была обусловлена длительной процедурой таможенного оформления.
Однако, - подчеркнул Сергей Селяндин, - производственная программа на II-е полугодие предусматривает погашение допущенного отставания и полное выполнение плана 2013 г.
Кроме выполнения производственной программы, основными задачами, стоящими перед компанией, генеральный директор КГМК назвал работу по сокращению затрат на производственную деятельность, а также реализацию стратегических проектов развития, одобренных инвестиционным комитетом ГМК «Норильский никель». Среди них - проект создания кобальтового производства, а также проект утилизации солевого стока, имеющий важное значение для охраны окружающей среды.

 

Поделиться: