13:3519.07.13

Siemens поставит оборудование для электростанции «Ямал СПГ»

Siemens поставит оборудование для электростанции «Ямал СПГ»

Компания «Технопромэкспорт» госкорпорации Ростех и Siemens заключили соглашение o поставке основного оборудования для электростанции, которая строится для проекта «Ямал СПГ».

«Контракт с таким партнером, как Siemens, позволит нам эффективно организовать энергоснабжение завода по сжижению природного газа в рамках проекта «Ямал СПГ». «Технопромэкспорт» имеет большой опыт в реализации проектов в сложных климатических условиях», - заявил временный генеральный директор компании Юрий Минченко. Он заверил, что «Технопромэкспорт» создаст оптимальную транспортную схему доставки, в том числе с использованием морского пути. Компания является генеральным подрядчиком проекта по строительству электростанции мощностью в 376 МВт для компании «Ямал СПГ». Контракт с Siemens предусматривает проектирование, изготовление, поставку и монтаж восьми газотурбинных генераторных установок и четырех модулей утилизации тепла.

«Газовая турбина «Сименс» SGT-800 уже доказала свои преимущества во всем мире, и особенно в России. Эта турбина демонстрирует отличные эксплуатационные качества по таким показателям как эффективность, надежность и совместимость с окружающей средой», - отметил директор департамента «Нефть и газ» концерна «Сименс АГ» Адиль Тобиа. По его словам, Россия занимает первое место по количеству поставленных в страну SGT-800 в сравнении с другими странами.

 

Поделиться: