15:5319.07.13

Мэр Нью-Йорка предложил отказаться от использования лифтов

Мэр Нью-Йорка предложил отказаться от использования лифтов

Мэр Нью-Йорка предложил жителям города пользоваться лестницами вместо лифтов. Это очередная инициатива Майкла Блумберга по борьбе с нездоровым образом жизни в мегаполисе, пишет www.bfm.ru.

Правительство города предлагает строить и ремонтировать офисные здания в соответствии с концепцией «активного дизайна», так, чтобы работающие в них люди были вынуждены как можно больше двигаться. В частности, лестницы должны быть доступны постоянно, а не только в случае аварийных ситуаций.

«Физическая активность - одна из самых важных составляющих здорового образа жизни, и один из лучших способов избежать проблем со здоровьем, - поясняет мэр Нью-Йорка. - Здания зачастую построены так, что снижают уровень активности людей до минимума, но такие простые мелочи, как доступные для регулярного использования лестницы, могут подтолкнуть нас двигаться больше. Таким образом, мы сделаем еще один шаг в борьбе с нездоровым образом жизни».

Блумберг уже много лет ведет кампанию по борьбе за здоровый образ жизни в Нью-Йорке. В частности, он запретил курение во всех общественных местах и заставил рестораны указывать в меню количество содержащихся в блюдах калорий. Жители мегаполиса даже прозвали градоначальника «няней Блумберг».

Как и всегда, мнения горожан об очередной его инициативе разделились. «Не уверен, что это правильно. Будет слишком тяжело, у людей начнут болеть ноги, появятся проблемы с дыханием. Лифт - лучший вариант», - говорит один из собеседников телеканала CBS.
Есть и обратное мнение: «Это очень хорошая идея, у нас появится еще один повод, чтобы задуматься о состоянии своего здоровья или, может быть, наконец заняться этим вопросом».

Кто-то недоумевает: в Нью-Йорке не хватает лифтов, нужно, чтобы их было больше, чем сейчас.

 

Поделиться: