16:2319.07.13

Основная часть федеральной субсидии будет направлена на софинансирование муниципальных программ энергосбережения

Основная часть федеральной субсидии будет направлена на софинансирование муниципальных программ энергосбережения

Мурманской области выделена субсидия из федерального бюджета в размере 500 млн рублей на софинансирование региональной программы энергосбережения.

Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский, более 60% этих средств будет выделено 13-ти муниципалитетам.

«Сегодня мы начнем работы по модернизации тепловых сетей в Умбе в рамках очень важного проекта - строительство новой котельной, которая будет работать на торфе, а не на мазуте, - рассказал Владимир Гноевский. - В Пялице Терского района в этом году мы планируем установить дизель-ветрогенератор. В Кандалакшском районе, Никеле, Оленегорске и Коле появится светодиодное уличное освещение. Более 40 миллионов рублей будет потрачено на установку автоматизированных тепловых пунктов и диспетчеризацию учреждений бюджетной сферы в городе Мурманске».

В рамках мероприятий ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года, в том числе за счет средств федеральной субсидии, также запланирована разработка комплексной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Мурманской области», разработка проектов и ТЭО в области повышения энергетической эффективности и ухода от мазутозависимости региона.

 

Поделиться: