18:2119.07.13

Китай находится на пороге мусорного кризиса

Китай находится на пороге мусорного кризиса

Нехватка мощностей по переработке мусора может стать причиной значительного увеличения масштабов отходов на свалках в Китае, пишет spb.itar-tass.com.

Как сообщила сегодня газета «Чжунго циннянь бао», согласно результатам правительственной проверки, свалки более трети городов давно переполнены, в совокупности они занимают территорию более чем 50 тыс га. Пекин и Шанхай ежедневно «выбрасывают» около 20 млн кг мусора, при этом предприятия по переработке отходов не успевают справляться со всем этим объемом.

Возникшая в результате проблема считается одной из существенных причин роста количества онкологических заболеваний у жителей Китая. Несмотря на это, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чэнь Чанчжи продолжает настаивать на сжигании мусора, чтобы избавиться от значительного объема отходов на свалках. Однако, по мнению населения страны, подобные меры приведут к еще большему загрязнению воздуха.

Эффективно бороться с увеличением размеров свалок в Китае, считают специалисты, можно будет только путем увеличения переработки отходов. На эти цели до 2015 года КНР планирует инвестировать более 8 млрд долл США.

 

Поделиться: