18:3619.07.13

Барк Росрыболовства «Крузенштерн» впервые в Хельсинки

Барк Росрыболовства «Крузенштерн» впервые в Хельсинки

Финская столица собрала более сотни парусников со всех стран мира для главной европейской регаты этого года, сообщает www.fishcom.ru.

17 июля днем учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось у причала порта Хельсинки. Таким образом, экипаж барка присоединился к главной европейской регате этого года «The Tall Ship Races-2013».

В столице Финляндии собрались 103 парусных судна, которым предстоит посоревноваться в морской гонке. Среди них «Мир», «Александр Гумбольдт-2», «Дар Молодежи», «Фредерик Шопен», «Штандарт» и многие другие.

Тысячи жителей и гостей города приветствуют моряков и посещают суда. Последний раз парусники останавливались в Хельсинки в рамках «The Tall Ship Races» 13 лет назад. Отсюда большой интерес и широкий размах события.

В день захода группа курсантов с «Крузенштерна» приняла участие в церемонии открытия праздника. На 18 июля запланированы экскурсии по Хельсинки, участие экипажа и курсантов в параде экипажей, в спортивных соревнованиях и большой интернациональной вечеринке.

Парусник попрощается с финской столицей 20 июля. Следующая стоянка - в Риге.

 

Поделиться: