12:3522.07.13

Три предпринимателя пытались получить кредит в банках по подложным документам

Три предпринимателя пытались получить кредит в банках по подложным документам

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности были установлены граждане, которые, занимая руководящие должности в коммерческих структурах, пытались завладеть денежными средствами путем получения кредитов по представленным подложным документам в банки.

Информация о возможном совершении противоправных действий со стороны указанных лиц поступила в полицию из одного из банков. При проверке было установлено, что трое знакомых, 1987 г.р., 1986 г.р. и 1988 г.р., предоставили в банк подложные документы на имя несуществующего человека и оформили фиктивный кредит на сумму около семидесяти тысяч рублей. Деньги были переведены злоумышленниками на расчетный счет компании, принадлежащей одному из них, и после расхищены.

Вскоре, таким же путем подозреваемые похитили еще более ста пятидесяти тысяч рублей, нанеся общий ущерб банку в размере около четверти миллиона рублей. При этом данные на несуществующих граждан предоставлялись каждый раз новые.

В настоящее время сотрудниками полиции подозреваемые задержаны. У оперативников есть основания полагать, что выявлены еще не все факты их противоправной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ («мошенничество»). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

 

Поделиться: