13:0022.07.13

Во время рыбной ярмарки в Мурманске было реализовано около 7 тонн рыбы

Во время рыбной ярмарки в Мурманске было реализовано около 7 тонн рыбы

Подведены итоги рыбной ярмарки в Мурманске, в которой активно принимали участие ведущие предприятия рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Управляющая компания Ленинский рынок, МБУК «Дом культуры Ленинского округа». Впервые 14 июля 2013 года в День рыбака на Ленинском рынке прошло массовое мероприятие, приуроченное к празднику «День рыбака» по инициативе Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и при поддержке Правительства Мурманской области.

Торжественное открытие ярмарки началось с приветственного слова Председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского. В праздничном мероприятии с конкурсно-развлекательной и концертной программой приняли участие творческие коллективы Дома культуры Ленинского округа.

На ярмарке были широко представлены рыбопродукции компаний ООО «Акватория, ООО «Катран-Кола», ООО «Семь островов», ООО «Лотос» (ФГОУ ВПО МГТУ), СПК РК «Всходы коммунизма», ООО «Северная морская мануфактура» и других частных предпринимателей. Спектр представленной продукции - от охлажденной трески и камбалы до консервов. Продукция продавалась по ценам ниже розничных. Треска и камбала охлажденная - 60 руб., треска замороженная б/г 50 руб. Компания «Балтийский хлеб» предложила своим покупателям большой выбор хлебо-булочных изделий, в том числе и рыбные пирожки. В ярмарке также принимала участие Кольская пивоваренная компания.

Недавно были подведены и итоги первой рыбной ярмарки в Мурманске. В совещании приняли участие руководители рыбопромышленных компаний, принимавших участие в мероприятии. Результаты впечатляют. Два дня эффективной работы воплощены в колоссальные итоги. Реализовано за около 7 тонн рыбной продукции. Непосредственно с борта судна рыба поставлялась на Ленинский рынок, где тут же оживленно шла торговля.
Конечно, определяющим моментом при принятии решения об итогах ярмарки должно стать мнение народа, заверил Олег Заболотский. Учтены на будущее пожелания участников мероприятия и жителей города. Наряду с этим, как было отмечено на совещании, для увеличения доступности рыбопродукции для населения города и области по ценовому фактору, удалось достичь еще и главного результата данного мероприятия - сократить количество посредников между рыбопромышленниками и покупателями. Итогом двухдневной рыбной ярмарки остались довольны как организаторы, так и рыбопромышленники. Представитель ООО «Северная Морская Мануфактура», охлажденная рыбопродукция которого обеспечила ярмарку почти на 70%, поблагодарил Губернатора Мурманской области Марину Васильевну Ковтун за положительную инициативу в проведении данного мероприятия и оказанную поддержку.

Проведение таких рыбных ярмарок взаимовыгодно как для населения области, так и для рыбопромышленников. Быстрая реализация добытой охлажденной рыбы дает возможность предприятиям рыбохозяйственного комплекса оперативно возращаться на промысел, а рыбакам приятно осознавать, что свежая охлажденная продукция сразу с борта судна поступила на стол жителей родного города и области. Это впечатляет и рождает гордость за наш труд.

Росрыболовство уже озвучивало идею создания местных рынков по всей стране, проведение такой ярмарки стало отличным примером реализации такого мероприятия на местном уровне.

 

Поделиться: