14:0522.07.13

В полиции Мурманской области стали строже относиться к служебной дисциплине

В полиции Мурманской области стали строже относиться к служебной дисциплине

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов (фото) провёл пресс-конференцию, во время которой рассказал об основных итогах работы за прошедшие полгода.
По его словам, большую обеспокоенность вызывают телефонные мошенничества, которые в последнее время постоянно совершенствуются. Полиция делает всё возможное для информирования граждан, и всё равно эти случаи остаются нередкими.
Отдельно генерал Баталов остановился на фактах роста нарушений дисциплины среди сотрудников. По его словам, во-первых, изменилась система учёта, во-вторых, стали применяться нестандартные подходы. Есть специальные группы, которые, например, работают по автомобилям сотрудников полиции. Бывали случаи, когда на аппаратном совещании следователь давал объяснения, почему он, управляя автомобилем непристёгнутым, неадекватно отреагировал на соответствующее замечание сотрудника ДПС.
В отношении правонарушения, допущенного заместителем начальника полиции, о котором в СМИ много и подробно рассказывалось, в результате служебной проверки на внеочередной аттестационной комиссии принято решение уволить этого руководителя по недоверию.

Поделиться: