11:2823.07.13

Осуждено должностное лицо за приченение ущерба бюджету Мурманской области в размере 8 млн рублей

Осуждено должностное лицо за приченение ущерба бюджету Мурманской области в размере 8 млн рублей

Октябрьским районным судом г. Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Волковой Е.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ.
 
В ходе судебного следствия установлено, что Волкова Е.А. совершила халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба.
 
Волкова Е.А. являлась должностным лицом - инженером технического надзора государственного областного учреждения «Управление капитального строительства Мурманской области (ГОУ «УКС»).
 
В 2008 году между ГОУ «УКС» и администрацией муниципального образования город Кандалакша был заключен договор о передаче исполнения части функций  заказчика по объекту строительства «Инфекционный корпус на 40 коек в г. Кандалакша».

Контроль за строительством данного объекта в полном объеме  возложен на Волкову Е.А..  В ее должностные обязанности входило осуществление контроля за соответствием  объемов и качеством выполненных и предъявленных к оплате работ проектно-сметной документации.
 
Однако, в результате небрежного отношения Волковой Е.А. к исполнению своих обязанностей, ею были подписаны акты формы КС-2 и КС-3, содержащие стоимость выполненных работ, несоответствующую сметным расчетам и договорным ценам, что привело к необоснованному завышению стоимости выполненных работ, а затем к незаконному перечислению на расчетные счета организации-подрядчика денежных средств из бюджета муниципального образования Кандалакшский район в сумме 7 994 077,22 рубля.
 
Таким образом, в результате  неумышленных преступных действий Волковой Е.А. бюджету администрации муниципального образования Кандалакшский район причинен крупный ущерб на сумму 7994077,22 рубля.
 
В ходе судебного заседания государственным обвинителем  представлены доказательства виновности Волковой Е.А. в совершении указанного преступления.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, ей назначено наказание в виде 08 месяцев исправительных работ с отчислением 5% заработка в доход государства.

От отбывания наказания Волкова Е.А. освобождена на основании п. «а» ч.1 ст. 78 УК РФ и п. 3 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

 

Поделиться: