13:5523.07.13

Минрегион России инициировал перераспределение средств в рамках программ приграничного сотрудничества «Коларктик»

Минрегион России инициировал перераспределение средств в рамках программ приграничного сотрудничества «Коларктик»

Правительство Российской Федерации поручило Министерству регионального развития Российской Федерации подписать от имени Правительства РФ протоколы о перераспределении финансовых средств с программы приграничного сотрудничества «Литва - Польша - Россия» на программу приграничного сотрудничества «Коларктик» на период 2007-2013 гг.

В мае 2013 г. в целях перераспределения средств за счёт достигнутой экономии по программе «Литва - Польша - Россия» Минрегионом России были разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации проекты распоряжения Правительства Российской Федерации «О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Литва - Польша - Россия» от 18 ноября 2009 г.» и «О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик» от 18 ноября 2009 г.».

Правительство одобрило проекты и соответствующими распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. №1210-р и 1211-р поручило Минрегиону России провести переговоры с Европейской комиссией и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанные Протоколы.

Перераспределенную часть российского взноса в программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС предполагается направить на строительство автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» на российско-норвежском участке государственной границы Российской Федерации в рамках программы «Коларктик».

 

Поделиться: