12:2723.07.13

За первое полугодие 2013 г. организации Мурманской области заплатили порядка 6 млрд рублей

За первое полугодие 2013 г. организации Мурманской области заплатили порядка 6 млрд рублей

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области рассмотрели результаты деятельности региональных налоговых органов в первом полугодии 2013 года.

В коллегии под председательством руководителя УФНС России по Мурманской области Е.Я. Латиной приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области О.Ю. Савченко, исполняющий обязанности заместителя руководителя УФНС России по Мурманской области М.Ю. Быстров, начальники территориальных инспекций и начальники отделов УФНС России по Мурманской области.

Об итогах поступления налогов и платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации рассказала исполняющий обязанности начальника аналитического отдела УФНС России по Мурманской области Л.Г. Клюева. Она отметила, что за 1 полугодие 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Мурманской области поступило 22,6 млрд рублей. В результате применения налоговыми органами мер принудительного взыскания налогов обеспечено поступление 1,8 млрд рублей. По результатам контрольных мероприятий в бюджетную систему страны поступило 416 млн рублей.

Из общей суммы перечисленных налогов поступило в федеральный бюджет - 1,5 млрд рублей, в областной - 15,2 млрд рублей, в местные бюджеты - 5,9 млрд рублей. В основном (86%) налоговые поступления сложились за счет трех источников: налога на доходы физических лиц (11,3 млрд рублей), налога на прибыль организаций (6 млрд. рублей), имущественных налогов (2,3 млрд рублей).

Лидирующее положение в формировании налоговых платежей занимают организации по добыче полезных ископаемых (19%), организации госуправления и обеспечения военной безопасности (17%), организации обрабатывающего производства (12%).

Доклад исполняющего обязанности начальника контрольного отдела УФНС России по Мурманской области А.А. Булековой был посвящен результатам контрольной работы. Она в частности отметила, что в первом полугодии 2013 года сохранена тенденция повышения эффективности выездных налоговых проверок при сокращении их количества (со 129 до 92).

Налоговыми органами Мурманской области дополнительно начислено по результатам контрольной работы 1278,7 млн рублей, в том числе по результатам выездных налоговых проверок - 991,3 млн рублей, камеральных проверок - 126,4 млн рублей.

Рассмотрена эффективность контроля за соблюдением валютного законодательства налогоплательщиками региона. Отмечено, что по результатам каждой восьмой проверки выявлены нарушения, составлены протоколы об административном правонарушении. Из них 5 протоколов направлены на рассмотрение и принятие решения в Территориальное Управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Мурманской области и 7 - в судебные органы.

В ходе заседания коллегии специалисты налоговых органов региона также обсудили предварительные итоги декларационной кампании. Затронули актуальную тему продвижения электронных способов взаимодействия с налогоплательщиками.

Специалисты УФНС России по Мурманской области отметили, что в арбитражном суде Мурманской области по состоянию на 01.07.2013 года рассмотрению 4,8 тыс. дел, в суде апелляционной инстанции 64 дела, в суде кассационной инстанции 28 дел. Соотношение количества дел, рассмотренных в пользу налоговых органов и общего количества вынесенных судебных актов, составил 97 процентов.Сумма рассмотренных требований по вышеуказанным делам составила 985 млн руб., из которых 690 млн руб. рассмотрено в пользу налоговых органов, 295 млн рублей в пользу налогоплательщиков.

В завершение коллегии Е.Я. Латина акцентировала внимание на основных задачах, стоящих перед налоговыми органами региона до конца 2013 года. Это: обеспечение наполнения всех уровней бюджета в объемах не ниже аналогичного периода прошлого года, повышение эффективности контрольной работы, сохранение положительных тенденций по всем направлениям деятельности, совершенствование информационного взаимодействия и качественного предоставления государственных услуг, улучшение обслуживания налогоплательщиков и развитие электронных сервисов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

Все новости