15:5323.07.13

Началась экспедиция на самую отдаленную и труднодоступную ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго»

Началась экспедиция на самую отдаленную и труднодоступную ЛЭП филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго»

Линия электропередачи Л-177 напряжением 150 кВ протянулась по заполярной тундре, болотам и прибрежным скалам Баренцева моря на 200 километров, связав Серебрянскую ГЭС-16 с городом Островной (Мурманская обл.). Добраться до объекта летом можно только на вездеходах, зимой - на вертолете.
- Л-177 находится под постоянным воздействием прибрежных ветров, достигающих порой сорока и более метров в секунду, поэтому для бригады службы линий, приступившей к работе на участке, условия будут спартанскими, - отметил заместитель главного инженера Северных электрических сетей «Колэнерго» Александр Соловьёв, - в течение месяца линейщикам необходимо провести верховую ревизию участка линии длиной 57 километров и устранить нарушения, выявленные во время предварительного обследования.
Предстоят работы по ремонту фундаментов опор, замене изношенных деталей опор и повреждённого провода. Эта экспедиция проводится ежегодно с целью поддержания надёжности электроснабжения населенных пунктов побережья, объектов Минобороны РФ и Росатома.

Поделиться: