08:3424.07.13

Больше всего проверок по трудовому законодательству в Мурманской области приходится на вопросы оплаты труда

Больше всего проверок по трудовому законодательству в Мурманской области приходится на вопросы оплаты труда

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в первом полугодии текущего года наибольшее количество проверок проведено в организациях, осуществляющих деятельность в сфере оптовой и розничной торговли - 80 (17,3% от общего числа проверок).
В сферах строительства и здравоохранения - по 38 проверок , образования - 34, в организациях, транспорта и связи - 31 проверка.
Среди субъектов малого предпринимательства проверки проведены в 154 организациях (33,3% общего числа проверок).
По словам Инны Анатольевны, проверки проводились и совместно с другими органами - с прокуратурой их было 7. Так, например, проведены совместные проверки с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ФКУ «Исправительная колония № 23 УФСИН России по Мурманской области» (пос. Ревда), в ФКУ «Колония - поселение № 24 УФСИН России по Мурманской области» (Оленегорск).
Из общего количества проверок наибольшее число проверок проведено по вопросам оплаты труда - 267 (57,8 % от общего числа). По вопросам трудового договора - 226 проверок (48,9,3%), по вопросам рабочего времени и времени отдыха - 132 (28,6%), материальной ответственности работника и работодателя - 112 (24,2%), обучения и инструктирования работников по охране труда - 75 проверок (16,2%).

Поделиться: