11:4524.07.13

Фотофакт: Мурманск - город контрастных домов

Фотофакт: Мурманск - город контрастных домов

Центр всякого города должен быть максимально ухоженным. Это аксиома.
Центр города - это без преувеличения его лицо. Правда, мой ротный командир в своё время утверждал: «Гальюн (туалет - Ред.) - это лицо роты». Однако этот броский афоризм является спорным утверждением. Всё же пусть лицо будет на своём месте.
Но зададимся вопросом: «Какое лицо у Мурманска?» Центру нашего города-героя требуется не только косметические процедуры, но и где-то даже и ботокс, а где-то даже и - не побоюсь этого слова - блефаропластика.
Попробуем взглянуть с помощью беспристрастной фотокамеры ИА «Nord-news» лишь на один дом в центре Мурманска. Примечательно, что он расположен ну в очень видном месте - напротив здания областной и городской администраций.
Итак, что мы видим на снимке (фото)?
С одной стороны, фасад дома хранит следы косметического ремонта. С другой же - уж очень в неприглядном состоянии его крыша: облупившаяся штукатурка дымоходов, проржавевшая кровельная жесть.
И поневоле приходится посочувствовать правящему мурманскому тандему Веллер-Сысоев. Всё же признаем, сколь тяжкую ношу взвалили они на свои четыре плеча.
Как можно сделать весь город-герой Мурманск удобным для жизни, когда и до центра руки не всегда доходят?

Поделиться: