14:1224.07.13

Самый дорогой бензин в Норвегии

Самый дорогой бензин в Норвегии

Автомобильный бензин на начало июля среди 32 стран Европы по наиболее высоким ценам продавался в Норвегии, дешевле всего - в Белоруссии; Россия в рейтинге сохранила тридцатую позицию, свидетельствует анализ экспертов «РИА Рейтинг».

В первом полугодии 2013 года стоимость бензина в странах Европы изменялась разнонаправленно, хотя ближе к середине года снижение цен на топливо вслед за падением нефтяных цен началось практически повсеместно, отмечают эксперты. В том числе спад произошел в странах Таможенного союза. Таким образом, соотношение цен в Казахстане, России и Белоруссии и цен в ЕС осталось практически неизменным. Об этом свидетельствует очередной рейтинг стран по ценам на бензин, подготовленный на основе данных официальной статистики по состоянию на начало второго полугодия.

По ценам на дизельное топливо в первую тройку рейтинга на начало второго полугодия 2013 года входят Норвегия - 69,8 рубля за литр, Швеция (69,7 рубля) и Италия (69,5 рубля). Самое дешевое дизельное топливо по-прежнему в Казахстане, Белоруссии и России.

 

Поделиться: